Corta de ra铆z la propagaci贸n de virus y bacterias.

Desinfecciones

El proceso de Desinfecci贸n consiste en un tratamiento a llevar a cabo de forma posterior a la detecci贸n o a la evidencia sobre la presencia de bacterias, virus, hongos o levaduras.

驴En qu茅 consiste?

Desinfecci贸n y control de plagas

Es imprescindible detectar la fuente de contaminaci贸n para aplicar las medidas higi茅nicas y estructurales necesarias para prevenir la re-infestaci贸n.

Tras la aplicaci贸n del tratamiento de Desinfecci贸n es necesario realizar una comprobaci贸n de la eficacia alcanzada, para confirmar que se han alcanzado las tasas de tolerancia deseadas.

Existen dos m茅todos de Desinfecci贸n: m茅todos f铆sicos y m茅todos qu铆micos. A continuaci贸n indicamos los m谩s habituales.

Avesan nos ha proporcionado un excelente servicio de prevenci贸n de plagas. Su equipo altamente cualificado ha asegurado que se eliminen las plagas existentes.

Laura Rodr铆guez

Desinfecci贸n de una calle
M茅todos f铆sicos de Desinfecci贸n

Ebullici贸n: el objeto se sumerge en agua hirviendo y se mantiene la ebullici贸n durante 10 minutos, as铆 se consigue una desinfecci贸n de nivel m谩s elevado.

Pasteurizaci贸n: es un proceso que reduce las poblaciones microbianas de la leche y otros alimentos sensibles al calor. Durante la pasteurizaci贸n no se eliminan todas las bacterias. Originalmente, este m茅todo se utiliz贸 para matar pat贸genos, especialmente los organismos causantes de la tuberculosis, la fiebre Q, la brucelosis y la fiebre tifoidea, pero el mantenimiento de las cualidades de la leche tambi茅n mejoraba despu茅s de la pasteurizaci贸n.

La pasteurizaci贸n de la leche se consigue pasando la leche por un intercambio de calor (se pasa la leche por un tubo en contacto con la fuente de calor). La temperatura de la fuente de calor hace que la temperatura de la leche se eleve a 71潞C durante de 15 segundos. A continuaci贸n, la leche se enfr铆a r谩pidamente.聽

Tambi茅n puede calentarse la leche en grandes tanques, a 63-66潞C durante 30 minutos.

Planchado: la ropa se puede desinfectar planch谩ndola durante 15 segundos a 100 o 150潞C.

M茅todos qu铆micos de Desinfecci贸n

Desinfectantes: son preparaciones qu铆micas con propiedades germicidas y bactericidas para la eliminaci贸n de microorganismos pat贸genos. Los desinfectantes deben su acci贸n a los principios activos que contienen, como son el fenol, cresol, aceite de pino, alcohol isopropilico, etc.

Esterilizaci贸n: La esterilizaci贸n es un proceso que elimina microorganismos sobre un producto o entorno. El resultado es un producto o entorno completamente est茅ril, si bien, la simple exposici贸n con el aire implica que el producto o entorno no estar谩 completamente esterilizado. Los principales agentes se denominan microbicidas o m谩s com煤nmente germicidas. Si el agente espec铆ficamente destruye bacterias, es llamado bactericida; si elimina hongos es un fungicida.

En Avesan Sanidad Ambiental aplicamos los m茅todos qu铆micos de esterilizaci贸n, es decir, el empleo de sustancias letales para los microorganismos, tales como el 贸xido de etileno y el per贸xido de hidr贸geno.

Somos especialistas

Desinfecciones profesionales para empresas

Ayudamos a empresas de diversos sectores a cuidar la calidad de su local, eliminando y previniendo cualquier tipo de pat贸geno, como legionella.

Hospitales

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Industria alimentaria

Ayuntamientos

Empresas

驴Como lo hacemos?

Desinfecci贸n, c贸mo lo hacemos

Para garantizar un proceso de desinfecci贸n efectivo, deber谩s atender a nuestras recomendaciones:聽

  • Retirar los materiales que puedan ser da帽ados por la humedad del ambiente
  • Retirar alimentos de la zona
  • Recoger los cubiertos y utensilios
  • Cubrir los electrodom茅sticos para protegerlos
  • Asegurar que el personal cumpla las medidas de higiene
  • Desinfectar los materiales retirados antes de volver a llevarlos a la zona

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Consejos de expertos

Consejos para prevenir una desinfecci贸n

Conoce c贸mo est谩 conectado tu edificio con el exterior para asegurar que respira.

No permitas exceder el n煤mero m谩ximo de personas que caben en un edficio.

Purifica el aire con aparatos profesionales que lo humidifiquen.

Plan de Transformaci贸n y Resilencia
Financiado por la Uni贸n Europea